Polbo a feira/タコのガリシア風
ガリシアのお祭りで食べられていたそうです。タコがとてもやわらかく塩辛いので、お酒がすすみます。
Mais/その他の記事
Mexillons a vinagreta/ムール貝のヴィナグレッタ
ムール貝の一番おいしい食べ方だと思います!
Percebes/エボシガイ
見た目が亀の手。食べ方にはコツがあります。
Ostras/ガリシアの牡蠣
日本の牡蠣とは違い、肉薄。でも、味が濃い。
Pixota a galega/メルルーサのガリシア風
白身魚。
Caldo galego/カルド・ガジェーゴ
初めて食べた時は苦くて食べきれなかったのですが、苦さ=うまみだと発見し、以来好物に。
Mais/その他の記事
Cordero asado/ラム肉のガリシア風
Vieiras a galega/ホタテ貝のガリシア風
Chicharron/チチャロン
Pementos de Padron/パドロンのししとう
Orella/ミミガーのガリシア風
Filloas/ガリシア風クレープ
おいしかった!
Queixo do Cebreiro con marmelo/セブレイロチーズとマルメロのジャム
チーズは苦手。。。メンブリージョなしでは食べるのがきつかった(><)
Hamburguesa Especial Fonseca/フォンセカ寮スペシャルバーガー
ガリシア留学時代の主食。これ以上おいしいハンバーガーに出会ったことがない。
ガリシアのお祭りで食べられていたそうです。タコがとてもやわらかく塩辛いので、お酒がすすみます。
Mais/その他の記事
Mexillons a vinagreta/ムール貝のヴィナグレッタ
ムール貝の一番おいしい食べ方だと思います!
Percebes/エボシガイ
見た目が亀の手。食べ方にはコツがあります。
Ostras/ガリシアの牡蠣
日本の牡蠣とは違い、肉薄。でも、味が濃い。
Pixota a galega/メルルーサのガリシア風
白身魚。
Caldo galego/カルド・ガジェーゴ
初めて食べた時は苦くて食べきれなかったのですが、苦さ=うまみだと発見し、以来好物に。
Mais/その他の記事
Cordero asado/ラム肉のガリシア風
Vieiras a galega/ホタテ貝のガリシア風
Chicharron/チチャロン
Pementos de Padron/パドロンのししとう
Orella/ミミガーのガリシア風
Filloas/ガリシア風クレープ
おいしかった!
Queixo do Cebreiro con marmelo/セブレイロチーズとマルメロのジャム
チーズは苦手。。。メンブリージョなしでは食べるのがきつかった(><)
Hamburguesa Especial Fonseca/フォンセカ寮スペシャルバーガー
ガリシア留学時代の主食。これ以上おいしいハンバーガーに出会ったことがない。
ガリシア語学習サイト「ガリシア語講座 Curso de galego para xaponeses」